5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の物を無駄に説明するスレ

1 :名無しさん?:04/05/16 00:36 ID:KSM5RuzH

「ドア」
部屋と部屋を仕切る板で、押して開けるタイプと
引いて開けるタイプがあるが、例外に引き戸がある。


ま、こんな感じでよろしく

2 :◆Is9QtfmvWo :04/05/16 00:37 ID:???
>>1
素敵な奴

3 : ◆kaGurADJ7E :04/05/16 00:37 ID:???
えぇぇぇっぇええ

4 :名無しさん?:04/05/16 00:37 ID:???
広辞苑でも読んでろ

5 :名無しさん?:04/05/16 00:38 ID:???
ドライヤーについて教えて下さい。
これは一体何に使うものなんですか?

6 :キャツャーソ ◆xQ7FWm1Cqw :04/05/16 00:39 ID:t2Fe/145
「手」
腕の先についている。
5本1セットで左右にひとつずつついている。

7 :名無しさん?:04/05/16 00:39 ID:???
まあ、来る奴によって駄スレになるか良スレに
なるか、だな

8 :名無しさん?:04/05/16 00:39 ID:???
「糞スレ」
ここ

9 :名無しさん?:04/05/16 00:40 ID:???
しかし、なぜ例外に引き戸がある?

10 :キャツャーソ ◆xQ7FWm1Cqw :04/05/16 00:40 ID:t2Fe/145
(やべぇ、手が5本ついてるわけないな…)

11 :名無しさん?:04/05/16 00:40 ID:???
ボタンで開く扉もあるし自動で開くドアもある。

12 :名無しさん?:04/05/16 00:41 ID:h6EKldAT
「ちんこがソリアーノ」

ちんことソリアーノが合体した単語

13 :名無しさん?:04/05/16 00:42 ID:???
>>1
へぇ

14 :悲惨なだぶりんそば ◆RTH3N8IDKY :04/05/16 00:43 ID:yff9yeL/
1かわいそう!

15 :名無しさん?:04/05/16 00:43 ID:???
みんな頭わるいな


16 :キャツャーソ ◆xQ7FWm1Cqw :04/05/16 00:44 ID:t2Fe/145
「ペットボトル」
飲み物/尿を入れる容器。

17 :名無しさん?:04/05/16 00:47 ID:???
童貞

1.妖精になれる可能性を持った人間



18 :メルへン坊や(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/16 00:49 ID:Df/F66Jo
>>16ワロタ


19 :名無しさん?:04/05/16 00:49 ID:???
>>17
2.または悪魔にもなれる可能性を持った人間


20 :@@@:04/05/16 00:50 ID:34Lubla7
アナル

一般的にケツの穴の事を指す。
指すといえばちんこを指す。

21 :名無しさん?:04/05/16 00:51 ID:???
「米ケン」
知り合いのヨネダケントのあだ名。
中学のときに一度クラスが同じになる
席替えのときに頭のいい竹田君の近くに席を置き、授業で当てられたときに
そのつど教えてもらう。
背は高いが目がバグっている
かれがFF6にはまっている時 僕が冗談を言うと「お前うそばっかり言うからあだ名「ぞぞ」な!」
と訳わからないことをいった
目はバグっていた

22 :名無しさん?:04/05/16 00:54 ID:???
>>21
目がバグってたってのが怖いな


23 :名無しさん?:04/05/16 00:55 ID:???
「ドライヤー」
強風・弱風・冷風を発生させる装置。
冷風を適切に使うのが玄人。

24 :キャツャーソ ◆xQ7FWm1Cqw :04/05/16 00:57 ID:t2Fe/145
「マイケル」

1.英語圏での一般的な名前
2.極太バイブ

25 :名無しさん?:04/05/16 00:58 ID:???
>>24
ほう、それは初耳だな。


26 :キナリ.mr5 ◆LOTUS/ABW6 :04/05/16 01:00 ID:???
「トートロジー」
広辞苑で調べたときさえ割と起こる。天下の広辞苑だと思っていたのに・・・

>>24
マジで?

27 :ウマー(゜Д゜)--1号:04/05/16 01:01 ID:???
「風呂」
一般的に一日の疲れを取るために入る。
よく父親が下手な鼻歌を歌ってる所でも有名。

28 :名無しさん?:04/05/16 01:03 ID:???
>>27
ワラタ

29 :名無しさん?:04/05/16 01:03 ID:???
「ナポリタン」
高速移動はしていない

30 :名無しさん?:04/05/16 01:03 ID:???
sage

31 :名無しさん?:04/05/16 01:05 ID:???
「つまようじ」

木材でできた長さ10cm程度の先端が尖っている棒
発祥は10万年前にまで遡れるらしい。
基本的に歯の隙間に残っている食べカスを取り除く用途に
使われるが、工作にも使われたりする※1
※1
ttp://homepage2.nifty.com/SUBAL/Br2001-39.jpg

さらにアナーキーな方の使用方法としては
尿道につまようじを挿入しオナニーする
いわゆる尿道オナニーという方法もある。
ただし、正しく挿入しないと尿道を傷つけ血尿が出るので注意

32 :名無しさん?:04/05/16 01:05 ID:???
「窓」
透明な(または半透明)のガラスをはめ込んである
スライド式の枠、よく割られる。


33 :名無しさん?:04/05/16 01:07 ID:???
質が

34 ::04/05/16 01:08 ID:KSM5RuzH
なんか雑談スレになってるね〜


35 :名無しさん?:04/05/16 01:08 ID:???
「夜の校舎窓ガラス壊して回った」

尾崎豊の有名な曲の歌詞の一部。
グレるとよくやる。
たまにガラス屋の息子が営業活動の一環としてやる場合も。

36 :名無しさん?:04/05/16 01:08 ID:???
「つよぽん」

くさなぎ、堂本、

37 :キャツャーソ ◆xQ7FWm1Cqw :04/05/16 01:08 ID:t2Fe/145
ぜんぜんなってねぇw

38 :名無しさん?:04/05/16 01:10 ID:???
「キモヲタヒッキー」

最強

39 :◆Kpzn575y/Y :04/05/16 01:13 ID:KSM5RuzH
なんか物じゃなくてもいいような気がしてきた。

40 :(:.´.:ж:.`.:):04/05/16 01:13 ID:wRVuDv/m
「なんか雑談スレになってるね〜」

伝説の天然スレスト

41 :名無しさん?:04/05/16 01:15 ID:???
くりぃむ

ヌメヌメぬらぬらとした、固体でも液体でもない生ぬるい状態を良しとすること。
またはその状態。

42 :名無しさん?:04/05/16 01:16 ID:???
「女体盛り」

全裸の女性の体に刺身などを盛る。
裏社会では最大級のもてなしの意がある。選ばれし者
しか食べられない幻の逸品

43 :名無しさん?:04/05/16 01:16 ID:???
>>40
まあ、気にスンナ!

44 :名無しさん?:04/05/16 01:20 ID:???
「オレオレ」

入金

45 :(:.´.:ж:.`.:):04/05/16 01:32 ID:wRVuDv/m
スレの止まり方が感じ悪い。
ああ、いつもの事ですか。

46 :名無しさん?:04/05/16 01:34 ID:???
どうにも納得いかん

47 :あひるちゃん ◆717imnfvi2 :04/05/16 01:41 ID:jOx36pwz
>>1彼女いない暦=年齢の典型的な童貞。
スレもろくに立てられず立て逃げしてばかりである。今日も立て逃げ
明日も立て逃げとつぶやきながら走っている姿は街の風物詩でもある

48 :名無しさん?:04/05/16 01:51 ID:???
しかし>>1のIDがSMなのが気になる。

49 :名無しさん?:04/05/16 02:10 ID:???
また空気読めないやつがきてるし

50 :名無しさん?:04/05/16 02:34 ID:???



51 :名無しさん?:04/05/16 02:41 ID:???
たしかに読めてないな

52 :名無しさん?:04/05/16 02:43 ID:anEzuxch


金属でできていて、ドアを開けるのに使う。
落とすと大変。

53 :名無しさん?:04/05/16 03:21 ID:???
ポチ

1.犬の名前に最適とされている。
2.ボタン式のスイッチを押した音。また、その際の掛け声。例「ポチッとな」。

54 :名無しさん?:04/05/16 03:22 ID:???
あひるちゃん ◆717imnfvi2

ラウンジの固定ハンドルの一人。
名無しで潜伏しチヤホヤされている女固定を叩く
空気の読めないレスをする

55 :Metal ◆xyk1FuL/eE :04/05/16 03:28 ID:???
このスレの住人に悪魔の辞典という本をオススメしたい。
筒井康隆訳が良いと思う。
とりあえずぐぐってみれ。

56 :名無しさん?:04/05/16 03:29 ID:???
しいたけ

なめくじに食感が似ている。非常にまずい。
細かく切ってスープやチャーハンに混ぜるなら食べてやらないこともない。

57 :名無しさん?:04/05/16 03:45 ID:???
ヤムチャが地球人最強とかいうテンプレを思い出した

58 :名無しさん?:04/05/16 03:51 ID:???
トイレ

人に見られないようにこっそりと大便や小便をする部屋。
やむを得ない場合は嘔吐やオナニーをしても良い。
便所、雪隠、厠、手洗い、化粧室と同義。

59 :名無しさん?:04/05/16 07:02 ID:8Y6/QWX6
>>58
正確には、サッカーの大会です。

60 :名無しさん?:04/05/16 07:28 ID:???
「サッカーボール」
蹴られるために生まれてきたM気質たっぷりの球体。
友達にもなれる。

61 :名無しさん?:04/05/17 00:09 ID:ov6XHZ02


62 :(:.´.:ж:.`.:):04/05/17 00:11 ID:W/h2z30A
>>56みたいに偏見たっぷりな方が面白い

63 :かるぴすうぉ〜た FLA1Abc089.chb.mesh.ad.jp:04/05/17 00:13 ID:1VS+gRMY
しいたけ

IEの中止ボタン

64 :名無しさん?:04/05/17 00:18 ID:???
>>62
収支スレってもうないの?
新しいの立てていい?

65 :(:.´.:ж:.`.:):04/05/17 00:21 ID:W/h2z30A
>>64
みんなのパチスロ収支帳
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1083976207/

66 :名無しさん?:04/05/17 00:28 ID:7cM7w2Ee
なんか本来のスレからかなり脱線してるような気が・・・


67 :10月?7日の動画 ◆.Ort7/.mpg :04/05/17 16:08 ID:???
参考。
誤解を招く紹介文を書くスレ part3
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079441027/
向こうさんに迷惑かけないように。

68 :10月?7日の動画 ◆.Ort7/.mpg :04/05/17 16:36 ID:???
ラウンジにて発見。つーか1は同じ奴か?
日常の何でも無い事を自慢げに書くスレ
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1084779243/


69 :名無しさん?:04/05/18 08:03 ID:???
【万年筆】
文字を書く、というより線を引くための道具。その線が文字であるかどうかは
書き手もしくは読み手に依存する。インクの追加によりいつまでも使い続ける
事が出来るという意味で万年筆と呼ばれるが、一万年前には存在せず、また
一万年後にもおそらく存在しない事が予測される文明の漂流物。
文学者や小説家、またとりわけ手紙を書く初老の紳士に良く似合うとされる。
せんを引いても九千年筆にはならないのが数学者に嫌われる理由。

70 :名無しさん?:04/05/18 13:37 ID:???
>>69
悪魔の辞典にでも載ってた?それおまえ考えたならすげーな。

71 :名無しさん?:04/05/19 07:08 ID:???
>>69は、民明書房にお勤めですか?

72 :69:04/05/19 10:33 ID:???
いちをー、素人のヲリヂナルなんだが・・・

73 :名無しさん?:04/05/19 21:16 ID:VwFrJgbJ



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)