5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメは世界でも支持されているんだよ

1 :名無しさん?:04/05/15 23:42 ID:???
貴重な文化だと。
それを毎日欠かさず見ている俺をヲタと貶すな!!

2 :ゆゆゆ ◆ck.chRlcnQ :04/05/15 23:42 ID:???


3 :悲惨なだぶりんそば ◆RTH3N8IDKY :04/05/15 23:42 ID:RVF2b0G9
>>1どうよ?

4 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/15 23:43 ID:???
震えが止まらない

5 :名無しさん?:04/05/15 23:43 ID:???
ヲタでいいじゃんヲタも文化だカルチャーだ

6 :名無しさん?:04/05/15 23:43 ID:???
>>はオタ

7 :名無しさん?:04/05/15 23:43 ID:???
プゲラ

8 :1:04/05/15 23:43 ID:???
何でモテナイんだよ!!
何でガンダムの話したらヒクんだよ!!

9 :永久童貞万年オナニー ◆EDMOCbKjXk :04/05/15 23:43 ID:MlPOk+SJ
アニメ自体全然悪い事じゃないと思うよ、普通に考えて。

10 :名無しさん?:04/05/15 23:44 ID:???
まぁ、オタクにもランクわけがあるからね

11 :名無しさん?:04/05/15 23:44 ID:???
世界のヲタに支持されてるんだろ

12 :納豆ウマ太郎 ◆UmaUmaRScc :04/05/15 23:44 ID:LmCcl7A2
普通の人ならどんなにアニメが好きでも差別しないよ
変な人でアニメ好きだと普通に差別されるな

アニメ自体に善も悪もない

13 :キャツャーソ ◆xQ7FWm1Cqw :04/05/15 23:45 ID:kzQ8TUZT
アメリカ人はなんかインタビューあると口をそろえて
AKIRAに影響されますたとかぬかす

14 :名無しさん?:04/05/15 23:45 ID:???
英語のアニメとアニメーションは意味が違うんだってね。

15 :名無しさん?:04/05/15 23:45 ID:???
俺もAKIRAに影響受けますたが何か

16 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/15 23:45 ID:???
萌えアニメは正直いらないな
アップルシード見たくなってきた

17 :ゆゆゆ ◆ck.chRlcnQ :04/05/15 23:45 ID:???
>>8
オタが原因じゃなくて
顔が原因。

18 :納豆ウマ太郎 ◆UmaUmaRScc :04/05/15 23:46 ID:LmCcl7A2
>>1はデブオタ兄さん

19 :名無しさん?:04/05/15 23:47 ID:???
イノセンスの何が面白いのか・・・。
言葉遊びしてるだけじゃねーか。

AIRの映画マジで楽しみですよね。

20 :キャツャーソ ◆xQ7FWm1Cqw :04/05/15 23:47 ID:kzQ8TUZT
ロードオブ座リングのフロド役のやつなんつったっけな、
あいつ記者会見で「甲殻機動隊の続編が楽しみですw」だって
いやちょっと笑ったけど

21 :悲惨なだぶりんそば ◆RTH3N8IDKY :04/05/15 23:48 ID:RVF2b0G9
ヲタクの悪いところは自分を理解できていないところに問題があるのでは?

22 :名無しさん?:04/05/15 23:48 ID:???
ここまでヲタク

23 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/15 23:48 ID:???
ガクトはガンヲタ


ようは顔だよ顔
顔が良ければ何やっても許される

24 :名無しさん?:04/05/15 23:49 ID:???
アキバ行って萌え〜萌え〜って叫んでればいいんですよね?

25 :キャツャーソ ◆xQ7FWm1Cqw :04/05/15 23:49 ID:kzQ8TUZT
トータス松本もたしかガンダムオタ

26 :名無しさん?:04/05/15 23:50 ID:???
アニメよりマンガのほうが芸術的。テレビ文化はうんこ

27 :名無しさん?:04/05/15 23:51 ID:???
>>19
最後の一行以外は同意

28 :名無しさん?:04/05/15 23:51 ID:???
漫画の文化もアニメの文化も似たようなもんだろ?
てことはどうなるんだよ

29 :納豆ウマ太郎 ◆UmaUmaRScc :04/05/15 23:51 ID:LmCcl7A2
京本正樹もかなりのオタだしな
趣味の内容じゃなくてそいつの人間的な価値だろ
回りからどういった扱いを受けるかは。

30 :名無しさん?:04/05/15 23:52 ID:???
アニメはアメリカの方が表現技術は上だと思う、昔も今も

ただ、オリジナリティに富んだ作品が日本に圧倒的に多いのは

やはりアニメ文化と同時期に発展した漫画文化のおかげなのではないだろうか

とおもうんだが・・・駄文スマソ

31 :キャツャーソ ◆xQ7FWm1Cqw :04/05/15 23:52 ID:kzQ8TUZT
>>19
>>27
じゃ何を期待していたの?
おれはストーリーもCGも堪能したよ

32 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/15 23:52 ID:???
つまりちゃんとした社会生活を営んでいるヲタならOKってことだね

33 :いぬ ◆14.9.5.jpg :04/05/15 23:52 ID:???
誰がトータス松本やねん

34 :名無しさん?:04/05/15 23:53 ID:???
ヲタクは素晴らしいぞ。時代の先駆者といえる存在だ。
恥じらいをどぶに捨てて我が道を行けよ。

35 :名無しさん?:04/05/15 23:54 ID:???
周りを気にしてるなら大丈夫だろ

36 :名無しさん?:04/05/15 23:54 ID:???
>>30
規制の問題もあるらしいよ。大傑作北斗の拳なんて欧米じゃ絶対生まれなかった

37 :名無しさん?:04/05/15 23:54 ID:???
貴重な文化しか趣味にできないこんな世の中じゃ

38 :納豆ウマ太郎 ◆UmaUmaRScc :04/05/15 23:54 ID:LmCcl7A2
なんかこの前NHKでエヴァンゲリオンの作者だかなんかが言ってたけど
大人向けのアニメを作ってるのは日本だけで
独占市場だから世界から注目されてるんだって言ってたな。


39 :名無しさん?:04/05/15 23:55 ID:???
>>1
>それを毎日欠かさず見ている俺をヲタと貶すな!!

お前以外は貶さない

40 :名無しさん?:04/05/15 23:55 ID:???
きさんアッタマかち割るぞ

41 :名無しさん?:04/05/15 23:56 ID:???
ときわ荘の人々はやっぱ偉いね

42 :キャツャーソ ◆xQ7FWm1Cqw :04/05/15 23:56 ID:kzQ8TUZT
大人向けのアニメ………バイブルブラックのことか!

43 :名無しさん?:04/05/15 23:56 ID:???
確かに、アメコミなんてワンパターンなものしかないな
正義と悪の対決で正義が勝つ

44 :名無しさん?:04/05/15 23:56 ID:???
>>41 すごい面子だよね〜

45 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/15 23:57 ID:???
アメリカではマンガ&アニメは所詮子供までのモノであって
大人がそういうの見ていたらモイキーっていう文化だしな

46 :名無しさん?:04/05/15 23:57 ID:???
>>42
確かにHENTAIアニメも日本が独占してるな…

47 :名無しさん?:04/05/15 23:57 ID:???
勧善懲悪セガサターン

48 :名無しさん?:04/05/15 23:58 ID:???
>>44
大人に受け入れられたのは彼らの活躍が大きかったのかもね。

49 :名無しさん?:04/05/15 23:58 ID:???
東大でアニメ教えるとかはアホかと思うけどね。
労働条件(主に賃金)の改善こそがアニメの向上に
繋がると思うんだけどね。

50 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/15 23:59 ID:???
>>49
保守的な思考ですね

51 :名無しさん?:04/05/15 23:59 ID:???
手塚治虫の罪だな

52 :名無しさん?:04/05/16 00:00 ID:???
>>49
般教的なもんだろうからそれも有りかも

53 :名無しさん?:04/05/16 00:01 ID:???
ビジネスになればなんでもいいんですけどね。

54 :名無しさん?:04/05/16 00:04 ID:???
>>52
頭でっかちなだけのアニメなんて面白いんだろうか・・・

55 :名無しさん?:04/05/16 00:07 ID:NfH9otKV
このスレでAIRの映画化を知った俺は勝ち組かと思うとそうでもない

56 :◆Kveoxyl9RE :04/05/16 00:48 ID:W5hZmF+b
サンペー共が

57 :名無しさん?:04/05/16 14:38 ID:???
18禁で映画化してほしい<AIR

58 :暴君さん ◆ZSTOPiFDUM :04/05/16 17:40 ID:fjie0nbV
スクエアエニックスにはエロゲ業界に進出して欲しい

59 :名無しさん?:04/05/16 17:49 ID:???

3 名前:暴君さん ◆ZSTOPiFDUM 投稿日:04/04/01 12:58 ID:Aa8I1n0a

今日寝てたら声が聞こえたんだ。
「お兄ちゃん、おきてよ〜」
そこには美羽ちゃんがいた。
激しいセックスをしたよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)